مرض السرطان يعرف بأنه سريع النمو، لكن إضافة هذه الأطعمة الخارقة إلى النظام الغذائي قد يساعد في تهدئة نمو الورم
وحبة واحدة قد تبهرك علميا بسبب تقليل نمو الخلايا السرطانية بنسبة 60% في غضون 24 ساعة فقط في دراسة واحدة حيث يقلل التوت بفضل نشاطه العالي من مضادات الأكسدة، من نمو السرطان في إطار زمني قصير
ويتم نشر تقارير من منظمة الصحة يفيد بأن المواد الكيميائية النباتية المتوفرة بكثرة في التوت البري تشمل الأنثوسيانين والأحماض الفينولية حيث تعرف الأنثوسيانين، الصباغ المعروف بإعطائه لونه الأحمر والأرجواني المميز، بأنه يمكن أن يوفر الحماية من أمراض مثل السرطان
وفي الحقيقة يعتبر فاكهة التوت أحد أغنى مصادر مضادات الأكسدة النباتية إلى جانب التوت الأزرق والبروكلي وتعتبر مضادات الأكسدة مهمة لأنها تزيل الجذور الحرة من خلايا الجسم وتمنع الضرر الناجم عن الأكسدة، وهي مقدمة للعديد من أنواع الأمراض
كما أن الدراسات التي أجريت على أنبوب
الاختبار والتي نُشرتها منظمة الصحة تفيد بأن
الباحثون وجدوا أن الأنثوسيانين (مضادات الأكسدة) الموجودة في الفاكهة كانت
فعالة بشكل خاص في الحد من مخاطر الإصابة بسرطان القولون
0 Comments: